Friday, January 19, 2007

Поговорим о несказанном ...

Если взглянув на заголовок вы решили что я решил раскрыть перед вами все темные закоулки своей души то вы немного ошиблись. Как мне уже не раз напоминали я давно не обновлял блог - еще с прошлого года, и вот теперь я хочу рассказать о том чем я занимался последний месяц во время которого на блоге вы увидели только поздравительное сообщение под симпатичной елочкой на Новый Год. Так как я постараюсь рассказать все за один раз рассказ может получится немного сумбурным, заранее аппологизирую.
Первую половину декабря я был занят финальными экзаменами. Несмотря на мои опасения ужасно сложно не было. Написали несколько письменных работ, несколько письменных экзаменов (один был на дом), один экзамен по интернету (профессор выслал задания на е-мэйл и попросил вернуть к определенному времени), вообщем профессора особо себя не утруждают :) .
К тому времени все мои друзья уже разъехались по домам и я опять стал ограничен в мобильности. Поэтому остро встал вопрос "А что я буду делать во время каникул?". Хотя честно говоря данный вопрос не возникал, ответ был очевиден - я буду работать. О работе во время каникул я позаботился заблаговременно. Сначала я обратился в Фонд Университета. По сведениям от моего знакомого, который там работал, в фонде была вакансия. Работа заключалась в том чтобы звонить выпускникам Кларка и просить финансовые средства для развития университета. Я позвонил по номеру который он мне дал, прошел небольшое интервью с супервайзером по телефону. После этого меня попросили прийти на следующий день. Назавтра я встретился с супервайзером она сказала что я успешно прошел телефонное интервью и попросила меня ознакомиться со стандартным текстом по которому я должен был бы вести переговоры с аламни (выпускниками) по телефону. Когда я его прочитал пару раз она сказала что мы попрактикуемся - она будет аламни, а я должен буду выпросить у нее денег. Первые несколько стандартных вопросов я озвучил нормально но потом я уже непроизвольно переставал следовать тексту и начинал импровизировать - что получалось скажем так не очень профессионально. Мы сделали это несколько раз и она была в разных ролях, прикидываясь очень усталой, бедной, злой и просто стервозной. В самый последний раз пока я что то мямлил о необходимости дополнительных средств для библиотеки университета она сделала вид что бросила трубку. После этого мы вместе с ней решили что эта работа не для меня. В самом деле, честно говоря, по несколько часов подряд просить денег у незнакомых людей мне не очень улыбалось. Конечно я был немного расстроен - продовцом-комивояжером я вряд ли стану. Но зато в тот же вечер я получил е-мэйл подтверждающий мою позицию в admissions office (отдел занимающийся вопросами поступления в университет). Об этой позиции я также узнал от своей знакомой. Я оставил свое резюме у директора admissions, немного рассказал о своем опыте в вопросах поступления в иностранные вузы и оп-ля никаких интервью и меня приняли. Я абсолютно доволен - интересная-приятная работа и ставка оплаты выше чем в фонде.
В качестве graduate admissions assistant я поработал в течении месяца. Поработал хорошо и от души - так как нас учили еще в Авесте, знал что мне необходимо получить рекомендательные письма. А рекомендация с места работы в США, пусть даже и в должности секретутки, намного важнее чем рекомендация от финансовой компании но в Узбекистане. Работы в admissions было очень много, особенно в это время ожидалось прибытие новых студентов поступивших на весенний семестр и кроме того запускалась какая то специальная программа, ну и стандартный непрекращающийся поток присылаемых студентами документов, вопросов на е-мэйл и телефонных звонков. Так что возни было достаточно. Домой я приходил вымотанный, но с другой стороны зато было не скучно одному. Кроме того в admissions происходили довольно веселые случаи о которых я расскажу как нибудь попозже плюс некоторые советы по do/don't в вопросах поступления. Но поставленная цель достигнута - мои супервайзеры остались мной довольны и с радостью согласились написать мне рекомендации (при том одна предложила сама;)). А самое самое то что директор сама предложила мне продолжить работать и во время семестра. Так что я в admissions застрял еще на 8 часов в неделю.
Но достаточно о работе, ведь веселье тоже было. В Вустере остались очень немного моих знакомых и в том числе Маша с Геворгом. Я очень часто проводил вечера с ними - мы вместе ужинали, смотрели фильмы и играли в "монополию"! Вообще настольные игры мои любимые с детства. А "монополия" о которой я был так наслышан оказалась аналогичной популярным у нас играм "менеджер" и "банк" (у меня в гараже где то есть обе). Новый Год мы справляли тоже вместе. Но это "вместе" уже было намного обширнее. Во первых, на праздники из Провиденса ко мне приехал мой друг-земляк. Все вместе мы поехали в Бостон на ужин домой к маме Маши. Ужин был просто шикарным - жаренная утка и море разнообразных салатов. Интересные люди (большинство ученые), хорошая еда, настольный теннис в подвале, подарки получить которые можно было выполнив какое то условие (я пел "песенку Деда Мороза" Дискотеки Авария) - праздник прошел на УРА.
В начале января приехал Кристиан и мы переехали на другую квартиру. Двое наших знакомых окончили программу и уезжали, мы заняли их места. Теперь мы живем вчетвером - я, Крис, Випка (Германия) и Михай (Румыния). Квартира намного лучше обставлена, к примеру в гостинной у нас есть телевизор с большим экраном, ДВД плейер и стереосистема-сурраунд Сони. Комнаты побольше и посветлее, у меня теперь есть свой стол, настоящая кровать, настоящий платяной шкаф и корзина для мусора. Правда я был бы не я если не нашел на что пожаловаться - в новой квартире прохладнее, кухня намного меньше и холодильник устроен просто по идиотски (я как нибудь сфотографирую). В остальном все замечательно. Да кстати, рента в новой квартире ниже чем в прежней.
Все! Да, пока все, о том как начался новый семестр расскажу в следующий раз.

No comments: